Утиная грудка с соусом | Eda Show Chef

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Продолжаем дарить новогоднее настроение, а также делиться идеями горячих блюд к праздничному столу! В этом выпуске Eda Show Chef шеф-повар Александр Чепелев приготовит филе утки с морковным кремом и облепиховым соусом, а также поделится секретом правильной прожарки мяса, чтобы оно получилось сочным ? Обязательно берите на заметку и сохраняйте рецепт! Ингредиенты: ▪️Филе утки на коже — 1 шт. ▪️Морковь — 500 г ▪️Облепиха — 100 г ▪️Сливки 33% — 250 мл ▪️Корица молотая — щепотка ▪️Тростниковый сахар — 20 г ▪️Розмарин — 2 веточки ▪️Тимьян — 2 веточки ▪️Соль и перец — по вкусу Приготовление: 1. Морковь нарезать крупными кружочками и переложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить, поперчить, сверху положить веточки свежего тимьяна и розмарина. Запекать при 190-200 градусах около 15 минут. Если через это время морковь будет всё ещё жесткой, уменьшить температуру до 150 градусов и томить до мягкости. 2. На коже филе утки сделать насечки ножом. Они помогут вытопить лишний жир и смотрятся очень красиво! Посолить со стороны мяса и дать немного отдохнуть, чтобы утка равномерно просолилась. 3. Для соуса в ковшике прогреть размороженную облепиху. Как только начнет кипеть, добавить сахар. Когда он растворится и масса станет похожей на варенье, уменьшить огонь до минимума, добавить щепотку корицы и сливки. Прогреть буквально минуту, чтобы все вкусы соединились и снять с огня. 4. Утку обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Буквально по паре минут с каждой...

0/0


0/0

0/0

0/0