Технология выращивания проса

Аватар автора
Живопись на Теле
? Просо – засухоустойчивая культура. Лучше переносит засуху от появления всходов до выхода в трубку. Транспирационный коэффициент — 125-300. ? Период от конца кущения до образования зерна является для проса критическим по потребности в воде. Максимальное потребление влаги приходится на период от выхода в трубку до окончания выметывания. ? Наиболее пригодны почвы с нейтральной или слабощелочной реакцией (pH – 6,5-7,5). Не переносит повышенной кислотности. ?Лучше всего подходят черноземные и каштановые почвы. Нежелательны тяжелые глинистые, солонцеватые. ? Потребление питательных веществ просом по фазам его развития происходит неравномерно: Азот. Больше всего просо поглощает азот в начальные периоды развития. Фосфор. Потребляется в течение всего вегетационного периода, однако наибольшее количество (свыше 60%) усваивается в последний период вегетации (цветение - созревание). Калий. Больше нужен к периоду цветения проса.

0/0


0/0

0/0

0/0