Куриные бедра горячего копчения. Очень вкусный и простой рецепт...

Аватар автора
Вкусные рецепты курицы и филе
КУРИНЫЕ БЕДРА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. Друзья, это один из самых простых и вкусных рецептов из моей копилки – куриные бедра горячего копчения. Невозможно оторваться, их хочется, есть и есть. Особенно мне нравится вкус и аромат специй, которые дополняются вкусом копчения! Такое нежнейшее, копченое куриное мясо, я бы ел постоянно! Бедра получаются малосоленые и очень сочные. Рекомендую попробовать! Куриные бедра – 1кг. Соль нитритная - 20г на 1кг. Сахар – 5гр на 1кг. Перец черный -2гр. Чеснок сухой-4гр. Куркума-3гр. Паприка сладкая-4гр. Технология. Бедра промываем под проточной водой, слегка обсушиваем. Вводим к бедрам соль, сахар, и специи и вымешиваем до равномерного распределения всех специй, после чего затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 суток. После маринования промываем бедра под проточной водой, чтобы смыть остатки специй, просушиваем бумажным полотенцем и вывешиваем при комнатной температуре на 1-1,5 часа для обсушки. После подпетливаем бедра на крючки и помещаем в коптильную камеру. Проводим обсушку при температуре 50-60С до достижения внутри тушки 45-50С, после чего поднимаем температуру до 85С, подаем дым и коптим легким дымом до достижения внутри тушки 68С но не более 2 часов. После чего вывешиваем бедра на проветривание на 1 сутки, затем помещаем на 1-3 суток в холодильник для равномерного распределения вкуса и аромата копчения внутри бедрышек. После наслаждаемся вкуснейшим копченым куриным мясом. Если у Вас нет возможности коптить...

0/0


0/0

0/0

0/0