Блины (Блинчики) на молоке и на Ржаной закваске (тонкие с дырочками)

Аватар автора
Артём Златогоров
Блины на закваске- универсальные. (для сладкой и не сладкой начинке) Благодаря Закваске они получаются кружевными, нежными. Их можно использовать, заворачивая несладкую начинку (мясо, капуста, печень, грибы, творог) . А на завтрак Блины на ржаной закваске можно подать с йогуртом или джемом. Посыпьте их корицей и сахарной пудрой с ванилью – и легкий десерт готов. Такие блинчики можно использовать при приготовлении десертных и несладких блинчатых пирогов. Блинчики на Ржаной закваске. Ингредиенты: 200 грм ржаной закваски (можно взять остатки из холодильника) 500 грм муки высшего сорта 500 грм молока 650 грм воды 50 грм растительного масла 60 грм сахара 6 грм соли 7 грм соды пищевой Шаги: 1. Смешиваем Ржаную закваску, молоко+ 500 грм воды, добавляем растительное масло, сахар, соль. Хорошо перемешиваем. 2. Добавляем муку, перемешиваем и перебиваем смесь погружным блендером, чтобы не было комочков. 3. Оставляем тесто на 1 час, накрываем пленкой 4. Через 1 час вливаем в тесто 150 грм воды и добавляем соду. Перемешиваем. Консистенцию теста регулируем водой. 5. Обжарить Блинчики с двух сторон.

0/0


0/0

0/0

0/0