Шакшука с колбасой

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Шакшука — блюдо ближневосточной кухни, которое готовят из яиц в пряном соусе из помидоров. Считается, что шакшука произошла из Туниса, но в итоге распространилась по всему Ближнему Востоку. Некоторые особенности приготовления шакшуки: Готовится в толстостенной сковороде, в которой и подаётся к столу. В качестве основы используют мясистые сочные томаты, которые обязательно очищают от кожицы. В зимний период свежие помидоры заменяют на томаты в собственном соку. Блюдо должно быть достаточно острым, поэтому уменьшать количество перца не рекомендуется. Многие повара добавляют в состав соуса другие овощи: кабачки, баклажаны, картофель. Из-за большого количества помидор в составе соус может немного кислить, для баланса вкуса добавляют немного сахара и лимонного сока. Свежая зелень делает шакшуку более ароматной и полезной, поэтому в состав включают кинзу, петрушку, базилик. Один из рецептов шакшуки: Ингредиенты: переспелые мясистые помидоры — 2 шт. болгарский перец — 1 шт. острый перец — по вкусу репчатый лук — 1 головка чеснок — 1 зубчик; тмин, зира, кориандр — по вкусу кинза — по желанию/для подачи куриные яйца — 3 шт. соль — по вкусу оливковое масло — 2 ст. л. Приготовление: В чугунной сковороде разогревают оливковое масло. Обжаривают в нём лук, нарезанный кубиками. Как только он станет прозрачным, отправляют на сковородку измельчённый чеснок. Тушат овощи пару минут до раскрытия...

0/0


0/0

0/0

0/0