Сахарный диабет. Диета. Кабачок польза и вред при диабете. Врач Эндокринолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ ПОЛЕЗЕН ЛИ КАБАЧОК ПРИ ДИАБЕТЕ и ОЖИРЕНИИ⁉️ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ У него же высокий гликемический индекс в готовом виде-разве можно его есть? - частый вопрос на приеме. Рассмотрим пищевую ценность кабачка. В 100 гр мякоти сырого кабачка: калорийность - 24 ккал, белки - 0,6 гр, жиры - 0,3 гр, углеводы - 4,6 гр.⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ В 100 гр тушеного кабачка: 64 ккал, белки - 1,23 гр, жиры - 3,2 гр, углеводы - 7,5 гр.⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ Гликемический индекс свежего кабачка равен 15, жареного 75. Чем дольше термически отрабатываем кабачок, чем выше ГИ. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Важно понимать, что в кабачке мало усвояемых углеводов, то есть даже жареный кабачок выраженного влияния на сахар крови не окажет. Это низкоуглеводный овощ. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Витаминно-минеральный состав: витамины С, А, К, Е, РР, витамины группы В, кремний, калий, кобальт, магний, кальций, фосфор, железо, марганец, хром, цинк.⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Полезные свойства кабачка и его недостатки.⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Кабачок является низкокалорийным продуктом.⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Полезная клетчатка в составе кабачка благотворно влияет на обмен веществ, улучшает моторику кишечника;⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Свежий сок из кабачка (гликемический индекс - 15) используется в программах детокса, он улучшает выведение из организма накопившихся вредных веществ, а также нормализует водно-солевой баланс и помогает в борьбе с отеками;⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Употребление кабачка благотворно влияет на сердечно-сосудистую, нервную, кроветворную, мочеполовую и иммунную систему;⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Как употреблять кабачок.⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Кабачок вкусен и полезен при приготовлении на пару...

0/0


0/0

0/0

0/0