Как хранить крупные томаты

Аватар автора
Сад по-взрослому с Виктором Шадриным
или звоните +7 904 040 00 07 Многие садоводы обижаются на крупные розовоплодные сорта томатов. Сорта эти отличаются и сахаристостью и общим вкусом, салат идеальный, томатная паста из розовых томатов намного вкуснее, чем из мелкоплодных сортов. Но многие жалуются.что сорванные плоды у них долго не лежат и быстро начинают подгнивать.Кратко перечислю основные моменты на которые надо обратить внимание.если вы хотите чтобы томаты постепенно созревали и не портились. Тут мы значительно растянем и срок потребления и с переработкой можно будет не торопиться. Во-первых, для хорошего хранения, надо строго-настрого учесть, кожица на вершинке или на плечиках плодов томатов толще,чем на боках, да и сами плечики созревают позже других мест. Так что строго обязательно крупные и средние плоды раскладывать для хранения вершинкой к низу. Только не забудьте плодоножку томатов обрезать покороче. Если разложите плоды на бока, то эти бока созреют быстрее, под самим весом плодов быстро сомнутся и начнут подгнивать. Во-вторых, для хорошего хранения плоды надо вовремя оборвать. Я срываю плоды когда они только начинают краснеть.Исключение семенные плоды. Плоды на семена я стараюсь держать на кустах почти до полного созревания. При строго умеренном поливе. В-третьих, температуру в помещении где разложите томаты надежнее держать 20-25 градусов, если конечно есть возможность. Следующее. Если Вы перевозите томаты из сада домой, не везите их в ведрах или пакетах. Возьмите таз и проложите...

0/0


0/0

0/0

0/0