Давайте вялить вместе - 3 серия.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
- - Как выглядят ветчинный изделия из говядины и свинины спустя 3 месяца вяления. 4 изделия: Продукт 1. Свиная шейка с/в или с/к по мотивам «Коппы» Продукт 2. Свиной карбонад сыровяленый или сырокопченый по мотивам «Lomo» Продукт 3. Говяжья вырезка (глазной мускул) с/в или с/к по мотивам «Брезаолы» Продукт 4. Филейка свиная с/в или с/к прессованная _______ - Термометр - Гигрометр _______ Продукт 1. Свиная шейка с/в или с/к по мотивам «Коппы» Сырье, материалы: • Свиная шейка – 1 кг • ЧУДОРУКАВ (30…50 см на 1 кг мясного сырья) или ЧУДОПАКЕТ (в одном пакете помещается 2…3 кг мяса) • Формовочная сетка диаметром 150…200 мм – около 20…30 см на 1 кг мяса • Колбасный шпагат • Крюки для мяса Ингредиенты: • Стартовые культуры «Изи Кюр» – 5 гр Можно использовать стартовые культуры «для Стейков» или «Классика для ветчин» – 5 гр Лучше использовать «Изи Кюр» или Старты для Стейков, потому что в этих стартах больше штаммов, подходящих для длительной комплексной защиты продукта от порчи в течение всего срока вяления. Со стартами «Изи Кюр» продукт получится с легкой кислинкой, в отличии от продукта со стартами «для Стейков» или Классика» Вариант посола 1. Подходит для вяления не более 2-х месяцев. • Нитритная соль (25…30 гр) • Антиокислитель жира (по желанию) – 3 гр Вариант посола 2. Подходит для вяления от 2 до 6 месяцев. • Комбинация – «ИНСТА-соль» (10 гр) + Поваренная соль (20 гр) • Аскорбинат Натрия – 0,5 гр (это расход на 1 кг мяса, вносить аскорбинат ТОЛЬКО в...

0/0


0/0

0/0

0/0