Быстрая томатная паста по-деревенски.

Аватар автора
Сад по-взрослому с Виктором Шадриным
Год назад я рассказывал про огромную пользу для здоровья от томатной пасты. Именно томатная паста чемпион среди продуктов по содержанию мощнейшего лечебного вещества такого как ликопин. И если есть проблемы со здоровьем обязательно почитайте про ликопин подробно. Сразу скажу, я делаю очень много пасты. Зимой делаю из этой пасты томатный сок. Две-три столовой ложки пасты на бокал и получается отличный томатный сок - по вкусу не хуже чем раньше привозили из Молдавии. Если сразу осенью делать томатный сок, то это и долго и места для хранения сок много занимает. Обязательно замечу, особенно вкусная паста и сок получается из розовоплодных сортов томатов.Из мелкоплодных красных сортов томатная паста заметно кислит. Приведу способ как при массовом созревании наиболее быстро и нетрудоемко можно переработать несколько ведер томатов. ТАБЛИЦА. Деревенский способ быстрой переработки большого количества томатов на пасту. Плоды томатов нарезаем.. Кипятим в кастрюле(тазу) большого размера 1-2 часа. Удаляем жидкость - или половником или через дуршлаг или сливаем через крышку (как при варке макарон) Солим, затем кипятим 10 мин,и закатываем в подготовленные 2-3 л банки. Соль -3- 5ст.л. на 1 ведро нарезанных томатов. Сахар по вкусу. Храним при комнатной температуре. Этот способ. еще называют деревенским. Он просто незаменим когда надо переработать большой объем томатов при полном отсутствии свободного времени или настроения. Произвольно нарезаем томаты. Вырезаем...

0/0


0/0

0/0

0/0