Рецепт закваски для хлеба | ВЕЧНАЯ ЗАКВАСКА | Бездрожжевой хлеб

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
☀️Друзья, всем Радости Жизни! "Мы шли по рынку и увидели прилавок с Хлебом. Сразу было видно, что это не простой хлеб. Он словно был живым, так и манил к себе :) Мы подошли узнать, что это за хлеб и выяснилось, что это натуральный хлеб на закваске, который выпекается в русской печи на дровах! Это была любовь с первого взгляда! Хлеб на закваске и в ПЕЧИ! Где сейчас такое можно встретить? Раньше это было нормой. Все пекли хлеб на закваске и в печи, но к сожалению мы почти полностью утратили эту традицию.. А традиция эта имеет глубокий смысл и наши предки это хорошо знали. Мы попросили Петра рассказать рецепт его закваски для хлеба, чтобы каждый смог возродить в своей семье древнюю традицию наших предков и на столе в семьях был настоящий и ЖИВОЙ ХЛЕБ!" ?Сегодня мы с вами сделаем закваску на ржаной муке ✅ 1 ст л ржаной муки ✅ 50 мл чистой воды ✅ 1 ч л сахара (или мед) 1. Соединяем все ингредиенты 2. Замешиваем до состояния густой сметаны (регулируйте ингредиенты, чтобы была нужная консистенция) 3. Ставим в теплое место на сутки (на батарею НЕ ставим!) 4. На следующий день опять добавляем 1 ст л ржаной муки и воду - все это перемешиваем снова до консистенции густой сметаны (см. как на видео) 5. Делаем так 5-6 дней, после чего закваску можно использовать 6. Если закваски получилось много, можно небольшую часть убрать/выкинуть, но лучше с кем-то поделиться :) ❤️Волшебство такой закваски в том, что всю свою силу и полезные качества, она будет проявлять с каждым разом все...

0/0


0/0

0/0

0/0