ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО

Аватар автора
Анимационные Короткометражки
ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ КАК В «IKEA»?? ⠀ IKEA раскрыла рецепт приготовления своих фирменных шведских фрикаделек! Сохраняйте и обязательно готовьте??⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для фрикаделек: ✅ 500 г говяжьего фарша ✅ 250 г свиного фарша ✅ 1 луковица ✅ 1 зубчик чеснока ✅ 1 яйцо ✅ 5 ст.л. молока ✅ соль и перец по вкусу ⠀✅ 100 г панировочных сухарей ✅ 1 ст.л. растительного масла для обжарки⠀ Для сливочного соуса: ✅ 40 г сливочного масла ✅ 40 г пшеничной муки ✅ 150 мл овощного бульона ✅ 150 мл говяжьего бульона ✅ 150 мл жирных сливок (30%-50%) ✅ 2 ч.л. соевого соуса ✅ 1 ч.л. дижонской горчицы ГОТОВИМ: Фрикадельки: Смешиваем говяжий и свиной фарш. Добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, молоко, специи, панировочные сухари и хорошо перемешиваем до однородной массы. Из получившейся массы формируем маленькие шарики. Кладем их на любую поверхность, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа (благодаря этому фрикадельки не развалятся во время готовки). После этого, в сковороде на среднем огне нагреваем масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон. Затем перекладываем их на противень или в форму и накрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.⠀ Сливочный соус: В сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем пшеничную муку и перемешиваем в течение 2-х минут. После этого добавляем овощной и говяжий бульон (я заменила их водой?), и продолжаем перемешивать. Добавляем сливки, соевый соус, дижонскую...

0/0


0/0

0/0

0/0