Морковь по-корейски

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Морковь по-корейски — острая маринованная закуска из натёртой моркови, приправленная пряностями и чесноком. На основе базового рецепта можно приготовить салаты с разными ингредиентами: яблоком, кальмарами или грибами. Классический рецепт Ингредиенты на 4 порции: 500 г моркови; 5 зубчиков чеснока; 1 ст. л. столового уксуса; ¾ ст. л. соли; 1 ч. л. сахара; ½ ч. л. молотого красного перца; 8 ст. л. растительного масла. Приготовление: Очищенную морковь натереть на специальной тёрке или тонко нашинковать и сложить в большую миску. Влить уксус, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Приправить морковь красным перцем, посолить, посыпать сахаром и семенами кориандра и тщательно перемешать. Мелко порубить чеснок и посыпать сверху морковь. В глубокой сковородке разогреть почти до кипения растительное масло. Залить морковь и перемешать лопаткой или вилкой. Немного остудить, переложить в контейнер с герметичной крышкой и убрать на 6–12 часов в холодильник. С яблоком Ингредиенты: морковь по-корейски — 100 г; зелёный консервированный горошек — 200 г; яблоко (лучше сладкое) — 1 шт.. Приготовление: Яблоко помыть, обсушить, удалить семенную коробочку, очистить. Зелёный горошек перевалить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Морковь выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний маринад. Яблоко нарезать небольшими кубиками. В миску в произвольном порядке сложить ингредиенты...

0/0


0/0

0/0

0/0