Домашняя сдобная выпечка на закваске булочек и плетёнки из трёх полос

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Очень вкусная сдобная выпечка на закваске. Выпечка просто невероятная, много изюма, шикарный пористый мякиш, тонкая хрустящая корочка. Такая выпечка обычно долго на столе не задерживается. Попробуйте! Поддержать канал: Карта Сбербанка: 2202 2039 2602 2320 Аврова Татьяна Георгиевна СПАСИБО! ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Страна вкусного хлеба на закваске: Сладкие деликатесы к вашему столу: Ингредиенты: Закваска (опара): 50 г стартёра, 160 г пшеничной муки, 160 мл воды. Тесто: 340 г закваски (опары), 200 мл воды или молока, 600 г пшеничной муки (±2 ст. л.), 1 ст. л. глюкозного сиропа или сахара, 1 ч. л. соли, 2 яйца, 50 г растительного масла (можно растопленного сливочного масла, но не горячего), 250-300 г изюма Выпечка: T= 200℃ (392℉) t=30-35 min Тесто. Предварительная расстойка: 0:19 Формовка. Окончательная расстойка: 5:14 Выпечка. Готовые булочки: 8:43  Стартёр в хлебопечении — небольшое количество зрелой закваски, которая служит для выведения закваски (опары). Пшеничный стартёр — это стартёр, который кормят пшеничной мукой. Ржаной стартёр — это стартёр, который кормят ржаной мукой. Закваска (опара) — это закваска, созревшая на основе стартёра. Для этого стартёр нужно смешать с водой и мукой, накрыть и оставить для созревания от нескольких до 8—12 часов и даже более. Время зависит от температуры в помещении, где будет происходить созревание закваски (опары), от подъемной силы стартёра, от наличия сквозняков в месте, где созревает закваска (опара), от...

0/0


0/0

0/0

0/0