? Сердечная ассоциация продвигает жидкие растительные масла. Запрещает жир животных, кокоса, пальмы

Аватар автора
Доктор Никита Терапевт Гастроэнтеролог
Огонь американских исследователей о влиянии жиров на сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы их избежать, они пишут: используйте жидкие растительные масла вместо тропических масел (кокосовое масло, пальмовое масло, пальмово ядровое), и животных жиров (яйца, сливочное масло, сало свиное). Фактически все полезные и важные для здоровья жиры запрещаются. Правда они запрещают также и частично гидрогенизированные жиры (транс жиры) типа маргарина. Ну это понятно, все уже знают, что они вредны. Но вот запрещать тропические и животные жиры это уже нонсенс. Унижаются все насыщенные жиры (тропические жиры тоже насыщенные). Почему так происходит. Видимо потому что в Америке всегда производили много растительных масел: кукурузное, соевое, каноловое, рапсовое. И есть теория, что когда у них появились привозные тропические жиры, они стали конкурентами на внутреннем рынке. У производителей растительных масел возникло желание не допустить конкурентов. В ход пошли оплаченные исследования о вреде чужестранцев, какие они вредные. Так появилось исследование Сердечной Ассоциации США о пользе жидких растительных масел для сердца и сосудов, и что насыщенные твердые жиры вредны. Вот такая проплаченная пропаганда, в то время как до 30-х годов 20-го века инфаркт миокарда был редким явлением. А потом, когда стали усиленно пропагандировать жидкие растительные масла с большим количество в них Омега-6, инфаркты поползли вверх. Тропические масла, кокосовое масло, пальмовое масло, животные жиры польза...

0/0


0/0

0/0

0/0