Лучший рецепт аджики на зиму с варкой. Без уксуса. Так готовят аджику в Киеве! Украинская Аджика

Аватар автора
Рецепты зимних помидоров
Классический рецепт аджики на зиму из помидоров, перца и чеснока. Для меня - это лучшая аджика, потому что этот вкус я помню еще с детства. Поэтому смотрите внимательно рецепт, и вы узнаете как легко приготовить вкусную, острую аджику в домашних условиях! Чтобы приготовить аджику нам понадобятся такие ингредиенты: ? яблоки (чаще всего яблоки для аджики подбирают кислые, в крайнем случае кисло-сладкие, плотные, с целой кожицей. Лучше, если это будут садовые плоды, а не из супермаркета, тогда и кислинка будет обеспечена. Цвет яблок значения не имеет: можно брать красные, желтые, зеленые - но лучше их не смешивать, выбрав какие-то одни. ? чеснок 200 г - лучше брать хороший,по возможности не старый, а молодой. ?особенный острый вкус аджике придает неочищенный от семян жгучий перец. Если из стручков удалить семенные коробочки, вкус соуса получается более мягким. ? болгарский перец 10 шт ( у меня в этот момент была белозерка). Но помните, чтобы цвет у аджики был насыщенный, а консистенция густая, выбирайте самые яркие, красивые и мясистые овощи. ? помидоры 1,5-2 кг - если есть возможность, используйте, домашние, а не из супермакета. Если нету такой возможности, - выбирайте просто спелые, у меня грунтовой сорт Чумак. ? лук 4-5 шт ?морковь 4-5 шт ?масло оливковое 4 ст.л (можно и обычное растительное без запаха) ? соль 2 ст.л ? сахар 2 ст.л Соль используйте лучше каменную, так как именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может...

0/0


0/0

0/0

0/0