ХАЧАПУРИ ПО - АДЖАРСКИ | Как приготовить Аджарский хачапури! Простой рецепт.

Аватар автора
Hello Kitchen!
Ингредиенты на 3 порции: мука - 500 г. сахар - 2 ч.л. соль - 2 ч.л. дрожжи - 10 г. молоко - 250 мл. вода 100 мл. сыр сулугуни - 700 г. растит. масло - 100 мл. яйцо - 1 шт. Способ приготовления: 1) просеиваем муку и добавляем соль, сахар, дрожжи; 2) делаем в муке углубление и добавляем тёплое молоко и воду; 3) замешиваем тесто; 4) в процессе замеса добавляем растительное масло; 5) готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в тёплое место подходить на 30 минут; 6) делим тесто на три части так как оно рассчитано на три порции хачапури; 7) раскатываем тесто и вы кладовкам начинку из сыра сулугуни; 8) собираем «лодочку»; 9) выпекаем 15 минут при температуре 250 градусов; 10) через 15 минут достаём готовый хачапури и добавляем в серединку яичный желток; 11) отправляем в духовку повторно на 1 минуту.

0/0


0/0

0/0

0/0