Цыпленок табака на сковороде под прессом

Аватар автора
Готовка на Открытом Огне
Пошаговый рецепт приготовления цыпленка табака на сковороде под прессом. ✅Ингредиенты ▫️ цыплёнок (бройлер) – 1200 г. Для маринада: ▫️ соль – 1 – 1 ½ ч. л. (или по вкусу); ▫️ хмели сунели – 1 – 2 ч. л; ▫️ чеснок сушённый – ½ ч. л; ▫️ паприка – 1 ч. л. (с горкой); ▫️ красный горький перец (чили) – ⅓ ч. л. (или по вкусу); ▫️ базилик – 1 ч. л; ▫️ растительное масло – 1-2 ст. л. Для соуса томатного: ▫️ кетчуп или томатный соус – 100 – 150 мл; ▫️ чеснок – 2 - 3 зубчика; ▫️ перец горький (или сухая аджика) – по вкусу; ▫️ соль, сахар – по вкусу. Для жарки: ▫️ растительное масло – 2-3 ст. л; ▫️ топленое масло – 1 ст. л. #цыпленоктапака

0/0


0/0

0/0

0/0