закваска ржаная без выкидывания,закваска без взвешивания,вечная закваска

Аватар автора
Звездные советы
Ржаная закваска без выкидывания и без взвешивания проще простого 1 день: 1 ст ложка воды(я беру воду из под крана) 1 ст ложка(без горки)муки на сутки в теплое и темное место на выходе мелкие пузырьки и запах слегка хлебный 2 день: тоже количество 1 ст ложка муки 1 ст ложка воды на сутки на выходе меткие пузырьки,поднялась почти в два раза,запах такой же как и в первый день 3 день: тоже количество появляются немного крупных пузырей и запах немного не приятный 4 день: 4 ст ложки муки 4 ст ложки воды на сутки в теплое и темное место на выходе закваска увеличилась в два раза появились крупные пузырьки и запах яблочный 5 день: 8 ст ложек муки 8 ст ложек воды на сутки на выходе появился приятный запах и вкус с кислинкой,большие пузыри, и закваска поднялась в три раза Муку использовала обычную Макфа ржаная обдирная Закваска готова к выпечке можно ее хранить в холодильники с прикормом 2-3 раза в неделю,а кому не хочется в холодильнике,можно ее посушить и использовать в нужное время #закваска#ржанаязакваска#|вечнаязакваска

0/0


0/0

0/0

0/0