ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА БЕЗ ДУХОВКИ

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Здравствуйте, уважаемая аудитория, с вами канал Кук ТВ. Сегодня мы с вами готовим буженину. Для приготовления этого блюда нам потребуется примерно килограмм свинины. У меня - 1 килограмм 200 граммов. Для начала мы с вами приготовим соль. Да соль не простую, а комбинированную. 70% соли здесь будет обычная соль, а остальные 30% - нитритная. Смешиваем обе соли в одну субстанцию и тщательно натираем наш кусок свинины. Вот так со всех сторон от всей души. Теперь необходимо обернуть кусок мяса обычной пищевой плёнкой. Заворачивать будем плотно в несколько слоев прямо-таки сильно прижимая эту плёнку к мясу. Не считал, но слоев 10-15 точно есть. Когда готов этакий кокон из мяса, мы его отправляем на пять суток в холодильник. Изредка будем его переворачивать, примерно раз в день, чтобы мясо просолилось всесторонне и качественно. Через 5 суток вынимаем мясо из холодильника и показываем что с ним стало. Предварительно освобождаем его из плёнки. Смотрите, мясо стало более плотным и немного изменился цвет - стал более ярким что ли. Продолжим предварительную обработку мяса. Для этого нам понадобится несколько зубочков чеснока. Разрезаем чеснок вдоль и погружаем в черный молотый перец. Затем прокалываем в мясе довольно глубокое отверстие ножом и помещаем туда внутрь дольку чеснока. Проделаем это со всем чесноком. Это делается для того, чтобы мясо получило великолепный чесночно-перцовый аромат. Следующий этап - это обжарка мяса на сковороде без всякого масла. Обжариваем со всех...

0/0


0/0

0/0

0/0