Баклажаны жареные с чесноком и зеленью на зиму. Рецепт баклажанов с чесноком на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить баклажаны жареные с чесноком и зеленью на зиму. Жареные баклажаны с чесноком на зиму – это очень вкусная и ароматная закуска. Отлично дополнит, как мясные, так и рыбные блюда. Особых секретов и сложностей в приготовлении этой заготовки на зиму нет. Овощи для консервирования выбирайте хорошего качества, желательно молоденькие. Растительное масло для жарки подойдет любое рафинированное, а количество соли и чеснока можно подобрать по своему вкусу. Среди множества рецептов баклажанов на зиму этот рецепт самый универсальный. В холодное время года цена на баклажаны ох, как кусается! А так открываешь баночку с жареными баклажанами и лето снова на вашем столе. Ингредиенты: Баклажаны – 1,5 кг Петрушка– один пучок Укроп – один пучок Чеснок – 1 большая головка Соль – 2 ч. л Растительное масло – для жарки Уксус 9% - 3 ст. л Выход - 1,5 л готовой консервации. Приступаем к приготовлению: Для консервации выбираем свежие баклажаны правильной формы. Баклажаны промываем, обрезаем хвостики и нарезаем колечками толщиной не более 1 см. Разогреваем сухую сковороду. Каждый кружочек баклажана смазываем растительным маслом с двух сторон. Я делаю это при помощи силиконовой кисти. На огне, чуть ниже среднего, обжариваем баклажаны до золотистого цвета и переворачиваем. Таким же образом жарим и с другой стороны. При таком способе масла при жарке уходит гораздо меньше. Поджаренные баклажаны выкладываем на блюдо и остужаем. Зелень петрушки и укропа тщательно промываем и...

0/0


0/0

0/0

0/0