СЛОЕНОЕ тесто. ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ всеми любимых слоек и ушек. Универсальный рецепт слоеного теста.

Аватар автора
Рецепты теста и выпечки
Рецепт СЛОЕНОГО ТЕСТА смотри ниже. _____________________________________________ -------------------------------------------------------------------------- Меня можно найти: ______________________________________________ Слоеное тесто Продукты: 380 гр сливочного масла (84%) 500 гр муки 250 мл холодной воды 1 ч л соли Сахар для посыпки Приготовление: Выложить сливочное масло на пергаментную бумагу, завернуть, раскатать в квадрат и убрать в холодильник. Смешать муку, соль и воду. Вымесить тесто руками около 10 минут. Накрыть тесто миской и оставить отдохнуть 30 минут. Раскатать тесто «лепестком» и выложить в центр масло. Закрыть масло в тесте и запечатать тщательно все края. Раскатка № 1 - Раскатать тесто в прямоугольник и сложить обычной складкой (втрое). Убрать в холодильник на 35 минут. Раскатка № 2 - Раскатать тесто в прямоугольник и сложить тесто книгой (вчетверо). Убрать в холодильник на 35 минут. Раскатка № 3 - Раскатать тесто в прямоугольник и скрутить в рулет или сложить обычной складкой (втрое). Убрать в холодильник на 4 часа. Наше тесто готово. Разделить тесто на части (при необходимости), например, из части теста сделать ушки или полоски с сахаром. Мы же сделаем из части теста большой корж для будущего десерта (смотрите рецепт «десерт в стакане со слоеным тестом» по ссылке - ). Раскатать тесто в прямоугольник, обрезать излишки для укладки на противень, наколоть вилкой и посыпать сахаром. Перенести на противень. Выпекать при 210 С около 15 – 20 минут до...

0/0


0/0

0/0

0/0