Лопух. Сок из листьев.

Аватар автора
Прожектор знаний
Здравствуйте, друзья! Сегодня мы расскажем вам о полезных свойствах лопуха. Этот, повсеместно распространённый сорняк, обладает огромной исцеляющей способностью, за что многие сравнивают его с женьшенем. В лечебных целях применяют практически все части растения: корень, стебель, листья, соцветия, семена. Но самое сильное действие на организм оказывает сок, приготовленный из молодых листьев лопуха. В нем наблюдается самая сильная концентрация веществ, входящих в его состав. Сок из лопуха повышает гемоглобин, нормализует обмен веществ, очищает организм от шлаков, продуктов обмена, токсинов и тяжелых металлов. Он укрепляет иммунитет, улучшает самочувствие, устраняет воспалительные процессы в организме, избавляет от сыпи на коже, нормализует уровень холестерина, устраняет последствия пищевых отравлений, предотвращает отложение солей в организме. В составе сока есть инулин, способствующий увеличению инсулина в поджелудочной железе и снижающий уровень сахара в крови. Кроме того, растение является мощным антиоксидантом, чистит кровь, эффективно борется с различными опухолями и помогает в лечении женских болезней. Для приготовления сока лучше брать молодые листья, собранные с мая по август. Срезанные листья лопуха заливаем прохладной водой на 3 - 6 часов, после чего пропускаем через соковыжималку. Также можно листья прокрутить через мясорубку, но тогда придётся отжимать сок вручную через несколько слоёв марли. Готовый сок переливаем в банку и убираем в холодильник.

0/0


0/0

0/0

0/0