Простой бисквит для торта. Как приготовить бисквит.

Аватар автора
Наука и Исследования
Правильный бисквит рецепт на 20 кусков, 1 противень, или 1 разъемную форму: 4 яйца щепотка соли 135 гр сахара 75 гр пшеничной муки 50 гр муки из спельты ( полбы), или взять больше пшеничной муки Как приготовить простой бисквит: Шаг 1. Отделить белки яиц от желтков. Шаг 2. Белки взбить миксером в пену. Продолжая взбивать всыпать порциями 125 гр сахара. Взбивать пока сахар полностью не растворится и белковая масса не приобретет консистенцию крема. Шаг 3. Добавить взбитые белки в желтки, перемешать венчиком. Мешать следует не слишком долго, чтобы масса не осела. Шаг 4. Оба сорта муки просеять через сито в яйца, перемешать венчиком, чтобы получилась однородная масса. Шаг 5. Противень ( или разъемную форму) выстелить бумагой для выпечки. Смазывать жиром не надо, чтобы бисквит при выпекании не осел. Шаг 6. Вылить тесто на противень ( или в форму) и разровнять по всей поверхности. Разогреть духовку до 200° и выпекать бисквит на противне 12-15 минут. В форме выпекать бисквит 25-30 минут при 180° на второй полке духовки. Вынуть готовый бисквит из духовки. Шаг 7. Если бисквит выпекался в разъемной форме. Длинным тонким ножом отделить бисквит от стен формы, затем раскрыть форму и вынуть бисквит. Переложить бисквит на решетку, или на блюдо бумагой вверх, снять бумагу с бисквита. Посыпать бисквит оставшимся сахаром. Шаг 8. Если бисквит выпекался на противне. Взять еще один противень и равномерно посыпать его сахаром. Перевернуть противень с бисквитом бумагой вверх, переложить...

0/0


0/0

0/0