Классический ванильный БИСКВИТ на 4 яйца

Аватар автора
Приключенческие Фильмы
КЛАССИЧЕСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ Привет, друзья! ? Сегодня готовим классический ванильный бисквит. ⠀Этот бисквит точно получится у каждого! Готовится он очень легко и просто, а в итоге получается лёгкий, воздушный бисквит, с нежной пористой текстурой. Такой бисквит станет отличной основной для любого торта!??? ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: -4 яйца С1 -100г муки -20г кукурузного крахмала -120г сахара -1 ч. л. натурального экстракта ванили ⠀ ⠀В чашу миксера разбейте яйца и начните взбивать c сахаром. ⠀Взбивать массу нужно долго, понадобится от 10 до 20 мин в зависимости от мощности Вашего миксера. ⠀ ⠀Должна получиться очень пышная, светлая масса, которая достаточно хорошо держит форму. ⠀Если Вам кажется, что Вы недостаточно хорошо взбили яичную массу, то для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя. Разрыхлитель нужно предварительно смешать с мукой. ⠀ ⠀Далее добавляем смесь сухих ингредиентов. Муку тщательно смешайте с кукурузным крахмалом и добавьте к яичной массе. ⠀Вымешивайте массу с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность! ⠀Чем больше пузырьков воздуха мы сохраним в тесте, тем пышнее и выше получится бисквит. ⠀ ⠀Тесто должно получиться воздушное, гладкое, без комочков. ⠀Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 160°С духовке 50 - 60 мин, на режиме верх - низ без конвекции. ⠀ ⠀Я выпекала в кольце диаметром 16 см и высотой 9 см. ⠀Готовый бисквит немного остужаем и вынимаем из формы. Когда бисквит...

0/0


0/0

0/0

0/0