Сырный бизнес: Как устроена сыроварня и камеры созревания сыра. Дегустация перед каждой реализацией

Аватар автора
ФЕРМЕР.RU - главный фермерский портал
___________________________________ ► В цехе приемки молока имеется всё необходимое оборудование, чтобы молоко не потеряло свое качество и было готово к переработке: танк-охладитель на 5 тонн, сепаратор, пастеризатор. После доения молоко поступает в цех с помощью собственного молоковоза, т.к. вести молокопровод через улицу достаточно рискованно в регионе, где бывают сорокоградусные морозы. ► Из коровьего молока на ферме варят сыры следующих сортов: гауда, морбье, камамбер, лейденский, кантер, чеддер, красный Виндзор, портер, маасдам, халуми, адыгейский, Белпер Кнолле, моцарелла, сулгуни. За один день ферма перерабатывает до 1,5 тонн молока. ► Для сыров длительной выдержки на ферме имеется камера созревания. В которой поддерживается постоянная температура 10-12 градусов выше нуля с усиленной вентиляцией воздуха и наличием осушителя. Хранилище достаточно большое, где несколько помещений с определенным сортами сыров. В общей сложности на хранении на момент съёмок было около 3-х тонн сыров. ► Также имеется специальная камера, где созревают сыры с белой плесенью. ► Перед тем, как упаковать сыр, в обязательном прядке производится дегустация партии, чтобы исключить брак. Все сыры упаковываются в крафтовую бумагу, нарезанный сыр упаковывается вакуумметром. ► География продаж очень широкая и вышла уже далеко за пределы Свердловской области и даже добралась до Магадана. ___________________________________ 00:00 ► Вступление 01:10 ► Цех приемки молока 02:00 ► Кто производитель...

0/0


0/0

0/0

0/0