КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ НА ПЕКТИНЕ. КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТА.

Аватар автора
Вкусные торты и рецепты
Ингредиенты: ∅ 16 см. • Сахар 20 г.+ пектин 6 г.; • Клубника 200 г.; • Лимонный сок 1 ч. л. • Сахар соединить с пектином и тщательно перемешать. • Свежую клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики. Или замороженную клубнику, главное, дать ей разморозиться перед приготовлением. • Клубнику пробить погружным блендером. • Клубничное пюре поставить на слабый огонь. • К пюре добавить лимонный сок. • Клубничное пюре нагреть приблизительно до 40 градусов и всыпать сахар с пектином. • Массу помешивая довести до кипения. Как только смесь закипит, снять  с огня и немного остудить. • Клубничную массу протереть через сито. • Вылить в подготовленное кольцо. Дно кольца надо затянуть плёнкой и обязательно поставить его на что-то твердое. Чтобы проще было крепить пленку, советую немного края кольца смочить водой. • Форму убрать в морозильную камеру до полного замерзания. • Обычно слой конфи укладывают между двумя слоями крема или мусса в торте. • Замороженное конфи можно устанавливать не только внутрь торта, но и выкладывать сверху. • Остывшее конфи можно сразу вылить на поверхность торта (торт должен быть в кулинарном кольце, чтобы конфи не стекло с него). В таком случае конфи должно остыть до комнатной температуры, чтобы горячее пюре не растопило слои торта. После заливки торта его нужно поставить в холодильник, чтобы конфи застыло.

0/0


0/0

0/0

0/0