Торт Птичье Молоко по ГОСТу СССР. Рецепт настоящего птичьего молока!

Аватар автора
Сладкий Мастер
Торт «Птичье Молоко». Бисквит: 1. Мука – 150 г.; 2. Сливочное масло – 100 г.; 3. Сахарная пудра – 100 г.; 4. Желтки – 7 шт.; 5. Разрыхлитель – 5 г.; 6. Соль – ¼ чайной ложки; 7. Ванилин – щепотка. Суфле: 1. Сгущённое молоко – 230 г.; 2. Сливочное масло – 170 г.; 3. Сахар в сироп – 230 г.; 4. Сахар в белки – 20 г.; 5. Вода – 150 г.; 6. Белки – 7 шт.; 7. Агар-агар – 10 г.; 8. Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки. Глазурь: 1. Шоколад – 100 г.; 2. Какао порошок – 10 г.; 3. Сливочное масло – 150 г.; Декорирование: 1. Шоколад – 20 г. Общий выход готового изделия составляет 1.6 кг. ___ ___ 💸Поддержите канал: 💰 ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635 ___ Рекомендации и особенности рецепта: *Вес яйца 65-70 г., (или маркировка О - отборное); *Сливочное масло очень мягкое в тесто. Если сливочное масло из холодильника, растопите его в микроволной печи или на плите; *Цельное Сгущённое молоко, это натуральный продукт, полученный из цельного коровьего молока; *Сгущёнка, это продукт, полученный из продуктов животного происхождения с добавлением растительных жиров. Очень часто сгущёнку изготавливают из сухого молока с добавлением стабильных, химических компонентов; *Сливочное масло в суфле и в глазурь не менее 72,5% жирности; *Сливочное масло для суфле очень мягкое; *Сгущённое молоко для суфле желательно комнатной температуры; *Агар-агар в этом рецепте 800 bl.; *Если мощность агар-агара не указана, это значит, что Ваш загуститель, априори 800 bl.; *Вместо агар-агара можно использовать желатин...

0/0


0/0

0/0

0/0