Как понять, что закваска готова и можно печь хлеб?

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
Замеси свою закваску и узнай, как делать хлеб дома с нуля на бесплатном мастер-классе Как понять, что закваска готова и можно печь хлеб? Для этого необходимо покормить ее в пропорции 1: 2 : 2. Например, вы берете 50 г закваски 100 г воды и 100 г муки. Поставьте закваску в температуру 26-28*С. В таких условиях ваша закваска должна созреть в течении 4-6 часов. Если она достигла своего пика и начала опускаться, значит она быстро созревает. Если она при этом хорошо и вкусно пахнет медом, йогуртом, приятной кислинкой. Значит закваска готова. Если вы чувствуете какие-то неприятные нотки, закваска созревает нестабильно, она плохо разрыхлена внутри у нее осеклась вода. Значит закваска пока еще не готова или она не получилась. ************************************************** ✔Готовьте всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. ✔Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Мои контакты: Полная версия видеоурока доступна нашим студентам.

0/0


0/0

0/0

0/0