Вак беляши в духовке / Готовлю вак беляши по-татарски с картошкой и фаршем + рецепт теста на кефире

Аватар автора
Динара Хисматуллина
😋Вак-беляш считается популярной выпечкой татарской кухни. Это прекрасное сочетание мяса и картофеля, завёрнутые в тесто. Основа такого теста это прежде всего кефир и маргарин (сливочное масло). Это тот вид выпечки, который способен угодить всем и взрослым, и детям. Самое главное, чтоб рецепт под рукой был. А далее дело за малым, следуем рекомендациям и всё получится... ✅Нам потребуется: 📎Кефир - 200 мл. 📎Соль - 1 ч.ложки (без горки) 📎Яйцо куриное - 1 шт. 📎Маргарин - 50 гр. (растопить и остудить) 📎Мука пшеничная - 500 гр. (просеять) 📎Сода пищевая - щепотка 📎📎Для начинки: 📎Фарш говяжий - 380 гр. 📎Картофель - 3 шт. (нарезать кубиком) 📎Лук репчатый - 2 шт. (мелко шинкуем) 📎Соль - 1 ч.л. (без горки) 📎Перец черный молотый - по вкусу ❗️Выпекаем при 190 град., 35-40 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0