ФЕВРАЛЬ 2022. Котлета три поросёнка

Аватар автора
СИБАГРО
ФЕВРАЛЬ – готовим котлету «Три поросенка» или «Трижды свинья» Ингредиенты: - Фарш домашний охлажденный «Сибагро» - 800 г - Тушенка из свинины – 300 г - Бекон - Джем сладкий ягодный с кислинкой (брусничный) - Любые овощи для запекания (у нас спаржа и морковь) - Лук - Чеснок - Хлеб белый - Яйцо - Молоко - Соль - Перец - Растительное масло - Розмарин (тимьян) Готовим: - Для приготовления фарша: смешать свиной фарш, размятый зубчик чеснока, мелко нарезанный лук, желток одного яйца, соль, перец по вкусу. - С хлеба срезать корочку, размочить хлебный мякиш в молоке, затем отжать с хлеба молоко и добавить размоченный отжатый хлеб в фарш. - Хорошенько перемешать. - Если вы планируете хранить котлету несколько дней лук в фарш лучше обжарить! - В форме для запекания выстелить дно и края беконом. - На бекон выложить половину мясного фарша и распределить по форме. - На фарш выложить тушенку. - На тушенку выложить несколько ложек ягодного джема. Далее выложить оставшийся фарш и покрыть его полосками бекона. - Гарнир: морковь и спаржу (либо другие овощи по желанию: болгарский перец, зеленую фасоль) выложить в форму для запекания, полить небольшим количеством растительного (оливкового масла), добавить зелень (тимьян, розмарин), соль и перец. - И овощи и котлету отправить в духовку, разогретую до 180°С. - Овощи будут запекаться 20 минут, котлета – около 40 минут. - Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита и просмотра!...

0/0


0/0

0/0

0/0