МАЙ 2022. Шашлык

Аватар автора
СИБАГРО
МАЙ – готовим шашлык Ингредиенты: - Шея охлажденная «Сибагро» - 800 г - Лук - Паприка - Черный перец - Тимьян (чабрец) - Соль - Лаваш - Зелень (любая по вкусу: зеленый лук, петрушка, кинза, укроп) - Томатная паста Готовим: - Мясо порезать на кусочки – кубиками 3,5-4 см. Кусочки должны быть одинакового размера! - Лук нарезать полукольцами. - Выложить мясо в миску. - Нарезанный лук сначала с силой отжать в мясо, затем перемешать. - Добавить паприку, черный перец, тимьян (чабрец), соль и воду. Количество воды равно десятой части мяса. Так на 800 г мяса нужно 80 г воды. - Еще раз всё хорошенько перемешать. - Мясо насадить на шампуры. Лук с мяса обязательно убрать! - Расстояние между углями и мясом должно быть 10-12 см. Порубить зелень. - На угли поставить сковородку, налить растительное масло и обжарить в нем лук, оставшийся от мясного маринада, добавить томатную пасту, часть рубленной зелени, немного воды. - Обжаривать все вместе несколько минут – получится потрясающий томатный соус к шашлыку! - Готовый шашлык выложить на лаваш, украсить оставшейся рубленной зеленью, томатным соусом и свежим луком. Приятного аппетита и просмотра! #сибагро#вкуснаяеда#шашлыксибагро#шефповар#рецепт#мяснойкалендарь

0/0


0/0

0/0

0/0