МАРТ 2022. Свинина "а ля филе миньон"

Аватар автора
СИБАГРО
МАРТ – готовим свинину а-ля филе миньон! Ингредиенты: - Вырезка «Сибагро» - 800 г - Любые овощи (броколи, цукини, фасоль, спаржа, зеленый горошек) - Сливочное масло – 180 г - Яйца - 2 шт - Лимон - Растительное масло - Соль - Черный перец - Розмарин, тимьян Готовим: - С вырезки снять пленочку. Нарезать вырезку на кусочки - пеньки примерно 6 см в высоту. - Полученные медальоны перевязать натуральным шпагатом, чтобы они не потеряли форму. - Синтетическую нить использовать нельзя - оплавится при жарке! - Медальоны посолить, поперчить и выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. - Обжарка занимает около 12 минут. Далее в сковороду выложить розмарин, тимьян и небольшой кусочек сливочного масла (около 30 грамм). - Растопленное масло активно впитает ароматы трав. Приподняв сковороду с одного края поливать медальоны растопленным маслом в течении 2-х минут. - Соус: предварительно растопить 150 г сливочного масла. Подготовить паровую баню. - В кастрюлю/ковш налить воды и довести до слабого кипения, сверху установить металлическую миску так, чтобы она не касалась воды, а нагревалась от пара. - В миску вбить 2 желтка, взбивать венчиком до момента, когда масса начнет густеть. Постепенно вливать в желтки растопленное сливочное масло, небольшими порциями, постоянно помешивая. - Немного посолить, поперчить, добавить сок ½ лимона. Снять соус с паровой бани. Соус готов! - Гарнир: брокколи разобрать на соцветия, цукини нарезать на кружки толщиной около 0,5...

0/0


0/0

0/0

0/0