Вкуснейшее заливное из языка (Такое как надо! Испробовала многое!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Изысканное и поистине царское блюдо - заливной язык, которое просто тает во рту, а готовить очень просто! Рецепт под видео! Ингредиенты: Язык говяжий - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, перец по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5-10 шт. Желатин быстрорастворимый (не требует замачивания) - 50 гр. на 1,5 л. бульона Для украшения: зелень петрушки и отварная морковь Отварной язык - универсальный и очень нежный вкусный диетический продукт. Его можно добавлять в различные салаты, можно сделать вкусные бутерброды или тонко нарезать и подать с хреном, горчицей и ржаным хлебом. А можно приготовить праздничное блюдо - заливное из говяжьего языка. Рецепт заливного из языка: 1 Язык хорошо промыть. Лук, морковь помыть и очистить. 2 Язык залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. При появлении пенки воду слить, весь вкус пенки уйдёт с водой. 3 Снова залить язык чистой холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, при появлении снять пенку. Поварить полчаса, добавить лук, морковь, перец горошком. Варить язык на маленьком огне под закрытой крышкой, чтобы сильно не кипело, тогда бульон будет прозрачный и наваристый. 4 Через 1,5-2 часа варки, добавить соль, лавровый лист и варить до готовности языка. Готовность языка проверить ножом, если нож входит легко, значит язык готов. Примерно язык варят от 2,5 до 3 часов. 5 Чтобы язык легко очистился, после варки его сразу же нужно опустить под холодную воду и подержать минуты 3. 6 Шкурку...

0/0


0/0

0/0

0/0