В меру наваристый как надо! Вкуснейший ХОЛОДЕЦ из говядины

Аватар автора
Коршикова Любовь
Очень-очень вкусный, прозрачный и наваристый холодец из говяжьих ножек с желатином, а готовить очень просто! Рецепт под видео Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! - так я пойму, как вам рецепт! ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!) ➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН: ➡ Моя группа в Одноклассниках ➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ Добавляйтесь!) Ингредиенты: Говядина на сахарной косточке (колено) - 2,5 кг. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 10 зубчиков Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 5 шт. Перец душистый - 5 шт. Желатин быстрорастворимый (не требует замачивания) - 60 гр. (на 4 л. бульона) Соль по вкусу Рецепт холодца из говядины: 1 В большую кастрюлю (8 л.) положить мясо (мясо предварительно помыть), полностью залить водой, довести до кипения. Когда появится пенка (нам не нужен ее вкус) полностью слить воду. Затем налить чистой, холодной воды, положить мясо в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь, при появлении пенки снимаем её, чтобы бульон был чистый и прозрачный. Прикрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 1 часа. 2 Затем добавить целыми лук, морковь, перец горошком, варить примерно 4-5 часов на медленном огне под крышкой. Следим за тем, чтобы бульон сильно не кипел, иначе бульон будет выкипать, а нам нужен наваристый бульон - от этого зависит вкус нашего...

0/0


0/0

0/0

0/0