Что такое полба и как ее готовить

Аватар автора
Вкусный плов — рецепты и советы
Хочу добавить, что полбу беру только цельнозерновую, так она полезнее любых хлопьев, а также многофунциональна: Можно ее варить так и этак, молоть в муку, а еще проращивать. В последнем случае это самые живые 100% витамины, ни разу не обработанные термически. РЕЦЕПТ ПОЛБЫ С ГРИБАМИ На 500 гр полбяной крупы берем: орехи (грецкие, лесной орех) — 200 г; шампиньоны — 300 г; говяжий бульон — 3 ст; головка репчатого лука; небольшая морковь; 100 г сливочного масла; соль-перец по вкусу; петрушка. Готовить очень просто: Лук и грибы нашинковать, морковку потереть на крупной тёрке. орехи измельчить. На дно мультиварки положите 100 г сливочного масла. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле минут 10, затем выкладываем промытую крупу и заливаем бульоном. На среднем огне тушим блюдо полчаса. При первом перемешивании нужно добавить орешки, а при подаче украсить рубленой зеленью. РЕЦЕПТ ПОЛБЫ С МЯСОМ На 500 гр полбяной крупы берем: 300 гр говяжьего филе (можно куриного); 2 стакана холодной воды; репчатый лук; одна небольшая морковь; растительное масло; соль-перец; зелень. Приготовление Мясо нарезать на маленькие кусочки, посолить и поперчить, отправить на обжарку с небольшим количеством масла. Морковь и лук мелко порубить и добавить к мясу на 10-15 минут. Затем добавить промытую крупу полбы и аккуратно влить 2 стакана воды, закрыть крышку и тушить на среднем огне полчаса. Свежая зелень по желанию. Приятного аппетита! :)

0/0


0/0

0/0

0/0