Как приготовить закваску (опару) для выпечки хлеба

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Этот ролик посвящается начинающим хлебопекам. Всем удачи! Благодарю за финансовую помощь в развитии канала! Пусть Вам всё вернётся вдвойне! Карта Сбербанка: 2202 2039 2602 2320 Аврова Татьяна Георгиевна ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Страна вкусного хлеба на закваске: Сладкие деликатесы к вашему столу: Ингредиенты: 2-3 ст. л. закваски-стартера 200 г муки пшеничной 1 или высшего сорта 200 мл воды комнатной температуры Стартёр в хлебопечении — небольшое количество зрелой закваски, которая служит для выведения закваски (опары). Пшеничный стартёр — это стартёр, который кормят пшеничной мукой. Ржаной стартёр — это стартёр, который кормят ржаной мукой. Закваска (опара) — это закваска, созревшая на основе стартёра. Для этого стартёр нужно смешать с водой и мукой, накрыть и оставить для созревания от нескольких до 8—12 часов и даже более. Время зависит от температуры в помещении, где будет происходить созревание закваски (опары), от подъемной силы стартёра, от наличия...

0/0


0/0

0/0

0/0