Лучшая ИКРА из ЗАПЕЧЕННЫХ баклажанов! Зимой съели 20 банок!Теперь только так буду готовить!

Аватар автора
Шедевры Гастрономии
Рецепт: 3 кг. баклажаны 1 кг. болгарский перец 600-800 г. репчатый лук 200 мл. подсолнечное масло 100 г. томатная паста (2 ст. л),именно паста а не свежие помидоры 1 головка чеснока 2 чайная ложка соль (я потом ещё добавила на вкус) 1 чайная ложка сахар 2 чайная ложка уксус (потом ещё 1 чайную ложку добавила) Весь процесс на видео показано, обычно я их так закрываю, храню в холодильнике или на прохладном месте на несколько недель, примерно 4-5: Если готовить для зимы то нужно обязательно стерилизовать в кастрюле; На дно кастрюли обязательно укладываю полотенце. Воду наливаю по плечики банок. Крышки сразу неплотно закручиваю. Достаю баночки из кипятка, закручиваю крышки, переворачиваю, укутываю и оставляю так до полного остывания. Но в этот раз я банки не стерилизовала, хотела проэкзаменовать, потушила овощи и закрыла банки, оставила при комнатной температуре, ждём зиму!

0/0


0/0

0/0

0/0