Икра из баклажанов на зиму. Самый вкусный рецепт. Такую закуску из баклажан будете готовить всегда

Аватар автора
Мой Дастархан
Икра из Баклажанов на зиму. Так икру из баклажанов делала моя бабушка и мама, и я так делаю теперь. Это Очень вкусная баклажанная икра. Рецепт очень простой и удачный. Рецепт: Баклажаны - 4 шт. Лук - 1-2 шт. Морковь - 2 шт. Болгарский перец - 4 шт. Помидоры - 4-5 шт. Чеснок - 4-5 зуб. Соль по вкусу. Паприка - 1ст.л. Специи по вкусу ( у меня хмели-сунели) Зелень по вкусу ( петрушка, укроп, кинза). ♦️Если вы сомневаетесь,что без уксуса икра не будет стоять, добавьте на это количество 1ч.л. уксуса 70%.( или 8 ч.л 9%уксуса) Все овощи должны очень хорошо протушиться. Готовую икру укладывать в простерилизованные банки и закатывать простерилизованными крышками. Баночки перевернуть на крышку , укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Из этого количества у меня получилось три поллитровые баночки и маленькая чашечка. --------------------------------------------------- --------------------------------------------------- ------ ?Друзья! Вы всегда можете найти меня на других площадках: -------------------------------------------------- --------------------------------------------

0/0


0/0

0/0

0/0