АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУСС🍊 муссовая прослойка для торта⭐️

Аватар автора
ТОРТиум
Всем привет! Сегодня приготовим АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУСС для торта🍊 Эту муссовую прослойку, на основе свежевыжатого апельсинового сока и жирных сливок, очень просто приготовить, но она станет настоящим вкусовым открытием⭐️ Эта прослойка прекрасно смотрится в разрезе торта, хорошо держит форму, но главное ее достоинство - это легкая, воздушная, тающая во рту текстура, а также яркий апельсиновый вкус со сливочными нотками😋🍊🧡 🧡ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 прослойку торта d-18 см и высотой 2 см): ▪️250 г апельсинового сока ▪️150 г сливок 33% ▪️60-70 г сахара ▪️7 г желатина ▪️35 г воды ❗️Сливки должны быть максимально холодными❗️ ❗️ Желатин замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде и оставляем набухать на 20 минут❗️ ❗️Взбиваем сливки до мягких пиков. Начинаем со средней скорости, взбиваем на ней около минуты, далее увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до мягких пиков. На моем миксере на это уходит ровно 3-4 минуты. Здесь важно не перевзбить сливки, чтобы мусс получился правильной консистенции❗️ ❗️Очищенные апельсины перебиваем измельчителем до кашеобразного состояния и пропускаем через сито, чтобы удалить жмых. Переливаем сок в сотейник, добавляем сахар и на плите быстро доводим до кипения. После появления первых пузырей, снимаем сотейник с огня, переливаем в емкость, в которой будем готовить мусс и остужаем до 50-60*, а далее добавляем набухший желатин и полностью растворяем его❗️ ❗️Далее сразу вводим все сливки и аккуратными движениями снизу-вверх начинаем объединять обе массы. Это можно...

0/0


0/0

0/0

0/0