КИМЧИ, простой рецепт главного блюда корейской кухни. Кимчи из белокочанной капусты

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить кимчи из белокочанной капусты по-корейски. Кимчи — это традиционное острое корейское блюдо, приготовленное из ферментированных овощей, обычно из пекинской капусты, редьки или огурца, а также различных специй и приправ. На протяжении веков оно было основным продуктом корейской кухни и сейчас набирает популярность во всем мире. Предлагаю сделать интересный и более доступный вариант блюда – из белокочанной капусты. Кимчи из белокочанной капусты по-корейски имеет острый вкус и простой рецепт приготовления. Главная ценность этой удивительной закуски — это огромное количество полезных лактобактерий, возникающих в процессе ферментации. Это знаменитое блюдо станет отличным дополнением к вашему столу, привнесет нотки экзотики и азиатского колорита. Обязательно попробуйте приготовить Кимчи по данному вкусному рецепту и не сомневаюсь, что ваши близкие и гости будут в восторге! Ингредиенты: Капуста белокочанная – 1,5 кг Лук зелёный – 70 г Лук репчатый – ½ часть Чеснок – 1 головка Корень имбиря – 10-15 г Сахар – 2 ст. л Рыбный соус – 30 мл Мука рисовая – 1,5 ст. л Соль – 100 г Красный перец Кочукару – 100 г Вода – 500 мл (на засолку капусты) Вода – 250 мл (на соус) Белокочанную капусту нарезаем на крупные произвольные кусочки. Перекладываем капусту в большую глубокую ёмкость. Добавляем соль и воду. Всё хорошо перемешиваем при помощи рук, слегка обминая капусту. Оставляем капусту для просаливания на два часа, периодически её перемешивая. Далее промываем...

0/0


0/0

0/0

0/0