Приготовление Кимчи

Аватар автора
Кулинарная семья
Кимчи, или кимчхи, — корейская закуска, представляющая собой ферментированную, то есть квашеную, пекинскую капусту, приправленную смесью овощей и острым перцем с чесноком. Рецепт: Пекинская капуста - 2 кочана (примерно 2 кг.). Рисовая мука - 3 ст.л. Вода - 450 мл. Перец кочукару (корейский перец в хлопьях) - от 200 до 400 г. (по вкусу) либо заменить на молотый острый перец чили (по вкусу). Рыбный соус - 100 мл. (можно заменить на соевый соус). Зеленый лук - 100 г. Редька Дайкон - 200 г. Китайская груша (или любая другая сладкая груша) - 500 гр. либо заменить обычным сахаром при приготовлении рисового киселя (3 ст.л. сахара). Чеснок - 2 головки (по вкусу) Репчатый лук - 1 шт. (200 г.) Морковь - 1 шт (200г.) Имбирь - 30 г. Приготовление: Посол капусты: Хорошо промываем пекинскую капусту и разрезаем ее вдоль на четыре части. Под струей воды промываем капусту, аккуратно раздвига листочки. Затем в большом тазике солим каждый листочек капусты, просто посыпаем солью, отгибая один за другим. Основание обильно просыпать солью. Оставляем капусту просолиться минимум на 2 часа (если использовать тузлук, то можно и вовсе солить до 2 суток). Каждый час капусту перемешиваем (переворачиваем каждую четвертинку). Когда листья начнут свободно гнуться. нужно капусту хорошо промыть. Тщательно промыть каждый листик под струей воды. Соль не должна остаться. Половинки кочанов отжать. Заправка для кимчи: Сварить рисовый кисель. Сотейник с водой поставить на огонь. Растворить муку (3...

0/0


0/0

0/0

0/0