Королевская бриошь 1815 года

Аватар автора
Nina Tarasova
И вновь мы возвращаемся к моей любимой рубрике - "Исторические рецепты". Будем готовить "Королевскую бриошь" (Gateau a la france royal) по рецепту Мари-Антуан Карема 1815 года из его книги "Le Patissier National Parisien ou Traite Elementaire et pratique de la patisserie ancienne et moderne. Suivi d&utiles au pregres de cet art. Par M.A. Careme" ("Парижский национальный кондитер или элементарный трактат и практика древней и современной выпечки. Далее следуют наблюдения, полезные для развития этого искусства. Автор: М.А. Карем"). *Кто такой Мари-Антуан Карем можно послушать тут* : ------------------------------------------------------------------------------------------- *Ингредиенты* : 1500 г муки с большим содержанием белка 48 г дрожжей 180 г молока 30 г соли 185 г сахара цедра 4 апельсинов 100 г рома 375 г винограда 12 яиц 12 желтков 500-600 г сливок 22%-33% 1000 г сливочного масла ------------------------------------------------------------------------------------------- *Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное из кулинарного мира* :

0/0


0/0

0/0

0/0