Том Ям с морепродуктами за 10 минут | Готовим в казане на костре

Аватар автора
Индирка Хомячит. Просто о еде
Том Ям - самый известный и любимый суп паназиатской кухни. Наш рецепт отличается от оригинала доступностью продуктов и временем приготовления. Не нужно бегать по рынкам и искать листья каффрского лайма, галангал, лук-шалот и лемонграсс. Все это намешано в готовой пасте, которая продается в любом сетевом магазине. Ингредиенты: ▫️перец чили - 1 шт ▫️чеснок - 5 зуб ▫️шампиньоны свежие - 300 г ▫️томаты черри - 300 г ▫️креветки свежие (очищенные) - 300 г ▫️кальмары свежие (очищенные) - 300 г ▫️мидии варено-мороженые - 300 г ▫️паста Том Ям - 3 уп ▫️молоко кокосовое - 1 банка ▫️бульон куриный - 500 мл ▫️вода - 2 л ▫️кинза - 1 пучок ▫️соль - по вкусу Для подачи: ▫️рис белый вареный - по вкусу Способ приготовления подробно показан на видео. Каждый процесс занимает буквально 1-2 минуты. Рис ставим варить (в отдельной кастрюле) одновременно с супом. Самое долгое - это заранее подготовить морепродукты и дождаться закипания бульона. Как подготовить морепродукты: Разморозьте морепродукты. Ополосните холодной водой. Очистите креветки от панцирей. Мидии переберите, проверьте на отсутствие кусочков скорлупы и удалите «волосистые» пучки, которые часто попадаются даже в вареных мидиях без створок. Размороженных кальмаров залить кипятком на 5–10 секунд, затем переложить в холодную воду. От резкой смены горячих и холодных температур кожица сама отделится от тушки, и останется лишь убрать её полностью. Затем вывернуть кальмара наизнанку и удалить внутренности и хитиновую пластинку...

0/0


0/0

0/0

0/0