Безотходная Тыква! Тыквенные Каннеллони — Рецепт От Кожуры До Семечек

Аватар автора
BY KAORI | Юлия Вельчева-Лутак
Ингредиенты: Для бульона умами: · Лук-шалот — 4–5 шт. · Тыквенные очистки и остатки — около 250 г · Грибы сушеные белые — 30 г · Соевый соус Для начинки: · Тыква — 500 г · Тимьян (для запекания) — пару веточек · Грибы шиитаке — около 300 г · Петрушка рубленая · Соль, трюфельная пудра — по вкусу · Оливковое масло — для сбрызгивания и обжарки Для воды, чтобы отварить слайсы тыквы: · Вода — 1 л · Уксус — 300 мл Дополнительно (опционально): · Измельченные сушеные грибы — 2-3 шт · Трюфельное масло Готовим: 1. Приготовление бульона умами: разогрейте духовку до 200°C. На противень выложите тыквенные очистки, разрезанный пополам лук-шалот. Запекайте около 30–40 минут до появления темной, почти черной корочки. В кипящую воду выложите сушеные грибы и запеченные овощи. Варите на медленном огне около часа. Дайте бульону остыть, затем взбейте его в блендере до однородности. Процедите через сито, а затем через тканевый фильтр для получения чистого бульона. В готовый бульон добавьте соевый соус. 2. Подготовка тыквы: часть тыквы (очищенную, без семечек) сбрызните оливковым маслом + тимьян и запекайте в духовке, разогретой до 200°C, до мягкости, ~ 1 час. Отдельно нарежьте 300 г тыквы тонкими одинаковыми ломтиками с помощью слайсера. Подготовьте воду: смешайте воду, уксус в кастрюле, доведите до кипения и сразу выключите огонь. Бланшируйте ломтики тыквы в этой воде в течение нескольких минут. 3. Приготовление начинки: обжарьте измельченные грибы шиитаке на сковороде. После выложите грибы...

0/0


0/0

0/0

0/0