Джем из красной и черной смородины за 3 минуты

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
#сезонконтентаRUTUBE Сегодня мы будем готовить джем из красной и чёрной смородины с Желфиксом. Ягоды черной и красной смородины содержат много витамина С. Простым решением, чтобы запастись этим витамином на всю зиму, станет ягодный джем. Стоит заметить, что смородиновый джем — это блюдо, которое будет всегда на вашем столе отличным десертом. Ягодный джем с небольшой кислинкой и множеством витаминов, поможет вам вспомнить чудесные мгновения лета. Ведь сделать этот джем не составит особого труда. Тем более, когда есть проверенный рецепт, а готовится ягодный джем всего несколько минут. Ингредиенты: Красная смородина – 500 г Чёрная смородина – 500 г Сахар – 500 г Желфикс 2:1 – 1 пакетик Красную и чёрную смородину перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики. Хорошо промываем. Красную и чёрную смородину складываем в ёмкость, в которой будем варить джем. Для варки джема выбираем ёмкость с толстым дном, так джем не подгорит. Подготовленную ягоду превращаем в пюре с помощью погружного...

0/0


0/0

0/0

0/0