Очень вкусный джем из абрикосов

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим абрикосовый джем на зиму. Джем из абрикосов по этому рецепту получается густой, красивого солнечно-оранжевого цвета, с ароматом, сводящим с ума. Весь секрет в необычном способе его приготовления. Дело в том, что сахар к абрикосам добавляется не сразу весь, а порциями. Ингредиенты: Абрикосы – 1 кг (без косточек) Сахар – 1 кг Лимонная кислота – ½ ч. л Вода – 3 ст. л Для приготовления джема нам понадобятся спелые абрикосы. Удаляем подгнившие плоды. Спелые, немного примятые абрикосы для приготовления джема вполне подходят. Абрикосы промываем, извлекаем косточки. Если абрикосы сильно крупные, можно каждую половинку разрезать ещё раз пополам. На дно кастрюли подходящего размера наливаем воду и высыпаем абрикосы. Лучше всего брать кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы джем не пригорал. Всего у нас будет 4 порции сахара, каждая по 250 гр. Засыпаем абрикосы одной порцией сахара и добавляем лимонную кислоту. Всё перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и, всё время помешивая, доводим до кипения. Снимаем пену. Огонь немного уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и варим в течение 5 минут. За это время несколько раз перемешиваем. Затем насыпаем вторую порцию сахара. Снова перемешиваем и действуем аналогично. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Процесс повторяем для оставшихся двух порций сахара. К концу варки абрикосовый джем будет густым, но очень пластичным. Он будет легко растекаться по тарелке, но по мере остывания он будет становиться всё гуще....

0/0


0/0

0/0

0/0