Шаньги с картошкой

Аватар автора
Просто и вкусно
1 молока, 1 яйцо, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 90 г размягченного масла сливочного, 0,5 кг просеянной муки пшеничной, 5-6 средних картофелин, 100 мл молока, 3-4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соли. 1. В миске подогреваем слегка стакан молока и растворяем в нем сухие дрожжи. 2. Добавляем к ним 50 г мягкого масла сливочного, 1 яйцо, немного сахара, 1 ч.л. соли. Все размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в молоке. 3. Добавляем муку и замешиваем тесто не туго. Ставим его в теплое место на 1 ч, накрыв салфеткой. 4. Тесто в размере увеличится раза в два, а то и в три. Обминаем его, накрываем опять салфеткой и даем подняться еще раз. 5. Отвариваем в подсоленной воде картофель и делаем пюре. Добавляем теплое молоко и немного масла сливочного. Солим пюре по вкусу. 6. Готовое тесто делит на небольшие шарики, которые затем раскатываем в лепешки, но не очень тонко. 7. Лепешки аккуратно выкладываем на противень, который смазываем предварительно маслом растительным. Начинку кладем на...

0/0


0/0

0/0

0/0