ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ - вкусно, аппетитно, красиво и празднично! Рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Холодец из курицы популярная закуска для новогоднего стола или семейного ужина. Для его приготовления вам не понадобится желатин, холодец получится очень вкусным, аппетитным и красивым. Для этого приготовьте форму для выпечки кекса и выложите в ней куриное мясо и овощи на свое усмотрение, залейте бульоном и отправьте форму в холодильник. Самый вкусный, авторский холодец станет настоящим украшением праздничного стола. Время Приготовления 3 часа Количество порций 10 Калорийность 185 kCal Ингредиенты: Курица домашняя - 1300 г Куриные лапки - 600 г Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Зеленый горошек консервированный - 3 ст.л. Свежая кудрявая петрушка - по вкусу Перец горошком - 15 шт Соль - 1 ст.л. Вода - 2 л Вам понадобятся: Кастрюля 5 л Форма для выпечки кексов ø25 см Разделочная доска 2 миски Курицу и куриные лапки промыть, залить холодной водой и довести до кипения, варить на среднем огне 2 минуты, слить бульон и промыть курицу. Курицу и куриные лапки залить холодной водой и довести до кипения, снять пену, добавить очищенные и целые морковь и луковицу, перец горошком, соль, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 2,5 часа с приоткрытой крышкой на слабом огне. Переложить курицу и лапки в миску, курицу очистить от костей и разобрать на волокна, бульон процедить, морковь нарезать на тонкие круглые ломтики. В форму для выпечки налить 2 половника бульона, выложить по кругу, на одинаковом расстоянии, ломтики моркови, зеленый горошек и...

0/0


0/0

0/0

0/0