Это стоит приготовить - ШАНЬГИ С КАРТОШКОЙ.

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Шаньги или шанежки, эти лепешки из сдобного теста наполненные толченой, сдобренной молоком и маслом картошкой, издавна пекут на Урале и в Сибири. Казалось бы, незамысловатые в приготовлении лепешки наполненные сверху картошкой, что в них может быть особенного? Но стоит достать шаньги из духовки и ваш дом наполнится густым ароматом аппетитной выпечки, устоять перед которой невозможно. Уверены, вкус свежих шанег с картошкой, покорит любого гурмана, приготовьте шаньги дома и порадуйте самых близких настоящим лакомством. ✅ Ингредиенты: Для дрожжевого теста: * Молоко - 300 мл * Яйцо - 3 шт. * Сахар 3 ст.л. * Соль - 1 ч.л. * Дрожжи сухие - 1 пакет (7-11 г.) * Мука - 600 г * Растительное масло - 4 ст.л. Начинка: * Картофель - 1 кг * Молоко - 50 мл * Сливочное масло - 50 г * Соль - 1,5 ч.л. * Сахар - 1 ст.л. * Для смазывания: перед выпечкой и сразу после выпечки - масло сливочное - 100 г * Во время выпечки- яйцо - 1 шт. (взбить) И ЕШЁ: Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям ? Всегда Вкусно! в социальных сетях:

0/0


0/0

0/0

0/0