Шаньги Вологодские

Аватар автора
Строительные Магниты
Родом я из Великоустюгского района, Вологодской области. Шаньги - это одна из любимейших выпечек моего детства. С ними связаны мои самые теплые и нежные воспоминания о бабушке. Особенно, когда еще не проснулась, а уже чувствуешь аромат свежей выпечки из русской печки. Семья была и есть большая, поэтому пирогов всегда стряпалось очень много... как мы говорим в таких случаях: "на всю деревню". Все люди, в деревнях, жили в то время своим хозяйством. Скота всегда был полон двор... бабушка, в этом отношении, была в первых рядах, поэтому молоко, масло, сметана, простокваша, сливки, мясо, сало было всегда своим. И выпечка, конечно же отличалась, т.к в тесто шел не маргарин или магазинное масло, как сейчас, а свиной жир. Кто-то может сейчас фыркнет, мол не вкусно, жирно и т.п... но те, кому посчастливилось попробовать такие пироги уже никогда не забудут их вкус, вспоминая не только необыкновенно нежные пирожки, но и атмосферу тех дней. Мое видео - это не только рецепт... это благодарность моей бабушке за счастливое и очень вкусное детство! Для теста возьмите: сливочное масло, маргарин или свиной, растопленный жир - 250-300гр кефир жирный - 200 мл муки столько, сколько понадобится для замеса, чтобы тесто не липло к рукам, но не тугое. соль и сахар по вкусу. Начинка: картофельное пюре, как обычно готовите. Выпекать при температуре 180 - 200 гр, минут 40... зависит от духовки. Готовьте с удовольствием!

0/0


0/0

0/0

0/0